विदेशी मिर्चीभारतीय भोजन में कुछ ऐसे मसाले और अवयव हैं, जिनसे स्वाद पैदा होता है और भोजन को रंगत भी मिलती है. इनमें एक हरी मिर्च (सूखने के बाद लाल मिर्च) भी शामिल है. इसका तीखापन (तिक्त या कटु स्वाद) भोजन के साथ-साथ शरीर के लिए भी लाभकारी है. इसके कुछ गुण खास हैं. हरी मिर्च विदेशी पौधा है, जिसने 700 साल पूर्व ही भारत में प्रवेश किया है. फिर सवाल यह है कि पुराने समय में भारतीय भोजन में तीखापन कहां से आता था. बड़ी बात यह भी है कि प्राचीन भारत में रसों (स्वाद) को लेकर बहुत ही विस्तार से वर्णन किया गया
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विदेशी मिर्चीभारतीय भोजन में कुछ ऐसे मसाले और अवयव हैं, जिनसे स्वाद पैदा होता है और भोजन को रंगत भी मिलती है. इनमें एक हरी मिर्च (सूखने के बाद लाल मिर्च) भी शामिल है. इसका तीखापन (तिक्त या कटु स्वाद) भोजन के साथ-साथ शरीर के लिए भी लाभकारी है. इसके कुछ गुण खास हैं. हरी मिर्च विदेशी पौधा है, जिसने 700 साल पूर्व ही भारत में प्रवेश किया है. फिर सवाल यह है कि पुराने समय में भारतीय भोजन में तीखापन कहां से आता था. बड़ी बात यह भी है कि प्राचीन भारत में रसों (स्वाद) को लेकर बहुत ही विस्तार से वर्णन किया गया
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