काजू के कुल उत्पादन का 25 प्रतिशत हिस्सा भारत से आता है. इसकी खेती केरल, महाराष्ट्र, गोवा, कर्नाटक, तामिलनाडु, आंध्र प्रदेश, उड़ीसा और पश्चिम बंगाल में ठीक-ठाक स्तर पर की जाती है. हालांकि, अब इसकी खेती झारखंड और उत्तर प्रदेश के कई जिलों में भी की जाने लगी है. काजू का पौधा गर्म तापमान पर अच्छी तरह से विकास करता है.
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काजू के कुल उत्पादन का 25 प्रतिशत हिस्सा भारत से आता है. इसकी खेती केरल, महाराष्ट्र, गोवा, कर्नाटक, तामिलनाडु, आंध्र प्रदेश, उड़ीसा और पश्चिम बंगाल में ठीक-ठाक स्तर पर की जाती है. हालांकि, अब इसकी खेती झारखंड और उत्तर प्रदेश के कई जिलों में भी की जाने लगी है. काजू का पौधा गर्म तापमान पर अच्छी तरह से विकास करता है.
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